Deux années d' expériences pratiques de lutte biologique contres les araignées rouges sur une base commerciale (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Soddisfacenti risultati sono stati ottenuti nel 1965 utilizzando Phytoseiulus riegeli per combattere i Tetranichidi delle serre. I predatori sono stati introdotto in parecchi stabilimenti orticoli al momento opportuno della primavera passata ed hanno mantenuto la popolazione di acari fitofagi ad un livello inferiore al limite di tolleranza. Risultati non conclusivi sono qUJelli ottenuti nei casi di troppo tardiva introduzione dei predatori. L'A. riferisce· su qualche esperimento di laboratorio e sull'influenza dei fungicidi e degli insetticidi sui predatori. In talune colture orticole il Phytoseiulus non ha palesato azione, soprattutto se la temperatura non poteva essere sufficientemente elevata. Nelle colture di rose i risultati sono stati sempre ·negativi, senza che se ne conoscano le cause d'insuccesso.