Osservazioni sulla morfologia e sulla biologia di Ptilodactyla exotica Chapin (Coleoptera, Ptilodactylidae) nelle serre della Lombardia e contributo bibliografico allo studio del gruppo ( *) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza, su piante di Aechmea fasciata e Dracaenà fragrans, in serra, di Ptilodctyla exotica Chapin. Si tratta di una specie già rinvenuta in serra in Italia, ma non ancora determinata come tale. Dopo un esame morfologico dell'adulto e delle larve, è fatto cenno alla biologia e all'epidemiologia dell'insetto che risulta avere una generazione all'anno. Infine è riportata un'ampia bibliografia, come contributo per una revisione della famiglia dei Ptilodactylidae.