(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L’A. ha compiuto alcune osservazioni sul ciclo di sviluppo di Argyrotaenia pulchellana Hw. (= Eulia politana auct.) prendendo soprattutto in considerazione il comportamento delle larve che confronta con quello delle larve di Adoxophyes reticulana Hb. (= Capua orana F. R.). Argyrotaenia pulchellana, altrove p·ericoloso nemico dei vivai di Conifere, presenta 3 generazioni nell’anno e sverna allo stadio di crisalide; le sue larve vivono a spese del parenchima fogliare e dei frutti di cui rodono la buccia producendo da qualche tempo notevoli danni ai frutt·eti nella zona del Melo (Malus communis) della provincia di Verona.