(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Dagli allevamenti di 3 razze pure cinesi di Bombyx mori L. ( « Ten », « Ryu » e « Cin 122 » ), tutte caratterizzate da elevata produzione in seta, l’ A. ha ricavato vari elementi che permettono di esprimere giudizi comparativi sulle stesse nonché di effettuare osservazioni circa le difficoltà degli adulti ad abbandonare il bozzolo. Tale anomalia appare dovuta principalmente a deficienze fisiologiche degli individui, nei quali l’elevata specializzazione funzionale, frutto di un particolare indirizzo selettivo, ha recato pregiudizio ad altre funzioni vitali.