(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L’ A. espone nuovi reperti tassinomici, geonemici e biologici su numerose specie paleartiche di Tetrastichinae. Viene stabilita la sinonimia del gen. Tamarixia Meroet con Tetrastichus Haliday e sono presentate le tavole dicotomiche delle specie di Tetrastichus relative ai gruppi viridimaculatus (Fullaway), brevicornis (Panzer) e di quelle del gen. Aceratoneuromyia Girault. Sono descritte le seguenti nuove specie: Tetrastichus miridivorus, parassita di uova di Lopus lineolatus (Brullé); T. irideus, allevato da bozzoli di Bracon rhynchiti Grese in sigari di Byctiscus betulae (L.); T. cynodontis, parassita di Dasiops (Lonchaea) latifrons (Meigen); T. italicus, allevato da galle di Asphondylia dorycnii; T. cryptorrhynchi, parassita di uova di Cryptorrhynchus lapathi (L.); • Goidanichi, parassita di crisalidi di Apatele megacephala Schiff.; Aceratoneuromyia granularis, parassita di pupe di Cnemopogon apicalis Wied. Sono riferite osservazioni sulla ovideposizione, sul ciclo di sviluppo e sulla nutrizione delle femmine adulte di T. Goidanichi; viene ri1evato inoltre il comportamento sessuale dei maschi che, mostruosamente adattati alla copula, fecondano 1e femmine, sorelle o no, entro il corpo della vittima nella quale si sono sviluppati, analogamente a quanto avviene in specie del gen. Melittobia Westwood.