(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene descritta Parapammene komaiana sp. n., una nuova specie di Lepidoptera Tortricidae, raccolta a Barabash-Levada nel lontano oriente Russo. P. komiana assomiglia a P. dichroramphana (Kennel, 1900) e P. glaucana (Kennel, 1901). Nelle caratteristiche morfologiche degli apparati genitali maschili la nuova specie assomiglia a Parapammene reversa Kamai, 1999; si distingue per i cornuti disposti in linea e non raggruppati a macchia come in P. reversa; l’edeago di P. komiana è più sottile di quello di P. reversa.