(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Le ricerche sui Chironomidi (Diptera) dell’ area mediterranea hanno fatto molti progressi in questi ultimi anni. In 20 pozze temporanee situate nel nord est dell’Algeria in Numidia, sono state raccolte recentemente 35 specie, delle quali 25 risultano nuove per la fauna algerina. La maggior parte delle specie è diffusa nella regione Paleartica. Polypedilum nubifer e Tanytarsus formosanus provengono dalla regione Panpaleotropica, la prima specie ha esteso il suo areale di distribuzione in Europa e recentemente anche nella regione Neartica, Paratanytarsus mediterraneus è specie caratteristica dell’area Mediterranea.