(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si illustrano le differenze anatomiche nell’apparato genitale femminile in 9 specie della tribù Paederini: una di queste manca della spermateca, mentre le altre presentano tre differenti tipi dello stesso organo. Le spermateche del terzo tipo, individuate in 6 specie, sono ben adattate per favorire l’ingresso degli spermatozoi, ma non mostrano alcun adattamento per l’espulsione degli stessi. Si sottolinea che una simile difficoltà nella gestione degli spermatozoi è stata precedentemente intravista svolgendo uno studio sulla spermateca delle Aleocharinae.