(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si segnala una importante infestazione provocata da Sinoxylon unidentatum (Fabricius) (= S. conigerum Gerstacker) in un magazzino, a seguito di una importazione di the dallo Sri Lanka, su pallet in legno di Shorea sp.. Dopo alcuni mesi dal rilevamento, si è riscontrata la diffusione dell’attacco su altri pallet, costringendo alla distruzione di tutto il materiale ligneo. S. unidentatum era già stato intercettato in Italia, ma questo è il primo caso in cui e stato in grado di svilupparsi e di diffondersi in un magazzino.