(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Una nuova specie di Pterocomma Buckton in Italia (Homoptera, Aphidoidea). Viene descritta una nuova spede di Afide Pterocommatino, Pterocomma italicum sp.n., vivente su Salix purpurea L. e probabilmente anche su altre forme affini di Salice. La nuova specie risulta tassinomicamente affine a Pterocomma jacksoni Theobald, mdal quale si differenzia principalmente per la diversa forma dei sifoni e la maggiore lunghezza del processo distale del sesto antennomero.