(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
I risultati di ulteriori osservazioni sulla presenza di questo parassitoide in Basilicata e Puglia mostrano che esso ha la capacità di svernare all’interno delle galle mature del fitofago-ospite, Ophelimus maskelli (Ashmead), e che può sfarfallare anche in pieno inverno; essi provengono dall’esame di campioni di circa 200 foglie di Eucalyptus camaldulensis Dehnh., prelevati da settembre 2007 a marzo 2008 in 4 località, dove una cospicua presenza del parassitoide era stata già riscontrata nell’estate precedente. Tutti i campioni hanno fornito un numero più o meno elevato di adulti di C. chamaeleon, ma solo un numero modesto o affatto nullo del fitofago-ospite.