(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
È stato esaminato l’ apparato genitale fennninile in tre specie di Eulophidae infeudate ad Eucalyptus camaldulensis Dehnh. in Basilicata e Puglia: Ophelimus maskelli (Ashmead), Leptocybe invasa Fisher & La Salle, Quadrastichodella nova Girault. Tutte presentano un numero elevato di ovarioli e sono in possesso della spennateca; esse mostrano nette differenze interspecifiche sia nella fonna delle uova sia nel corredo ghiandolare. Rispetto al!a generalita degli Eulophidae, quest’ ultimo manifesta alcune particolarita che, secondo I’ autore, potrebbero dipendere in parte dalla riproduzione di tipo partenogenetico e in parte dalla dieta fitofaga.