(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
In concomitanza della catalogazione della collezione entomologica del Dipartimento GESAF dell’Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria è stata riscontrata la presenza di due esemplari di Phoracantha recurva Newman all’interno delle cassette entomologiche destinate a Phoracantha semipunctata F. I due esemplari raccolti nel 1992 e nel 1995 anticipano la data di segnalazione della specie in Italia. A seguito di indagini successive è stata evidenziata la coesistenza dei due xilofagi negli eucalitteti della costa jonica della Calabria. Vengono, inoltre, riportate le principali differenze morfologiche tra le due specie.