(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Lo studio dell’entomofauna delle piante omamentali di vari centri urbani della Sicilia e della Calabria ha condotto al ritrovamento del microlepidottero Anatrachyntis badia (Hodges, 1962). Questa specie, originaria del Nord America, e ormai presente in numerose regioni del pianeta, ove può vivere su diversi ospiti (strobili di pini infestati da agenti fungini o insetti, fiori di palma da cocco, foglie di olmo, frutti di limetta, pompelmo, banana, cavolo, ecc). Larve e pupe di questa specie, che qui viene segnalata per la prima volta per la fauna italiana, sono state rinvenute su foglie di Cycas revoluta Thunberg e C. circinalis L., in Sicilia e Calabria.