(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
È stata saggiata la capacità di sviluppo di Idaea inquinata (Scop.) su 20 piante officinali e su 13 derrate alimentari. Le prove sono state condotte in termostato a 26±1°C e 70±5% U.R.. L’insetto non è stato in grado di completare lo sviluppo su foglie di Camellia sinensis e Vitis vinifera, su frutti interi di Illicium verum, su corteccia di Cinnamomum zeylanicum, su frammenti di legno di Quassia amara, su capsule intere di Vanilla planifolia, su rizomi di Zingiber officinale, farina di frumento 00, farina di nocciole e di mandorle, uva sultanina e cacao in polvere. Per quanto riguarda le piante officinali, il maggior numero di adulti è stato osservato su frutti interi di Foeniculum vulgare, mentre gli indici di suscettibilità più alti sono stati riscontrati rispettivamente su radici di Angelica archangelica e su sommità fiorite di Crataegus monogyna. Il numero medio di adulti più elevato è stato notato su crusca (≥20 mesh), con un periodo medio di sviluppo di circa 62 giorni. Gli indici di suscettibilità più alti sono stati riscontrati su crusca e farina di mais; su cariossidi di frumento è stato osservato il periodo medio di sviluppo più breve (58,5±0,96).