(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata in Francia e altri paesi europei occidentali la presenza di due afidi Macrosifini del gen. Illinoia di origine neartica. Una di tali specie, I. morrisoni (Swain) vivente su numerose Conifere e particolarmente Cupressacee, è stata rilevata in Francia soprattutto su Cupressus arizonica. L’ altra entità, I. liriodendri (Monell), è invece monofaga sulla Magnoliacea Liriodendron tulipifera (albero dei tulipani), pianta di interesse ornamentale e forestale. Su entrambe tali specie vengono riportate notizie relative alla loro morfologia, alla diffusione nei paesi di recente acquisizione e al loro comportamento bio-ecologico.