(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Su materiali raccolti in Sicilia sono state riscontrate numerose specie di Scelionidi. Tra essi è stato possibile finora identificare i seguenti taxa: Cremastobaeus sp., Palpoteleia nr. atra Kieffer, Paridris sp., Anteromorpha sp., Calliscelio sp., Probaryconus cristatus sp. n., Thoran metallicus Curtis. Di essi i primi tre generi sono nuovi per l’Italia, mentre i rimanenti sono segnalati per la prima volta anche per la Sicilia. Da Nysius sp. infestante Pulicaria dysenterica (L.), è stata allevata Robertella dessarti gen. n. et sp. n., appartenente a Telenominae.