(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono stati studiati dei materiali di Telenomini (Scelionidae) raccolti per lo più in alcune località della Sicilia. Tra essi sono stati identificati alcune specie già note, sebbene quasi tutte nuove per l’Italia, cioe: Telenomus acrobates Giard., T. angustatus Thomson, T. antennalis Kozlov, T. danubialis (Szelenyi), T. dissolcus Kozl., T. lopicida Silvestri, T. macroceps Szabo, T. regius Kononova, T. tauricus Konon.; inoltre vengono proposti i seguenti due nuovi generi di Telenomini: Rachelia gen. n. e Televiggianus gen. n., i cui genotipi sono rispettivamente, Rachelia robertae sp. n. e Televiggianus rachelinae sp. n.; inoltre viene ridescritto Telenomus paraothus Szabò & Mineo. Viene descritta una nuova specie raccolta nel Zimbabwe: Telenomus rachelae Mineo e viene segnalata una specie di Telenomus nuovo parassitoide del Rhopalidae Liorhyssus hyalinus F. nella regione paleartica.