(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sulla base di osservazioni di laboratorio, si descrivono le modalità di costruzione del bozzolo da parte delle neanidi del Terebrante Melanthrips fuscus (Sulzer). Il bozzolo consiste in un fitto strato di seta, tessuta con il pigopodio all’interno di una cella predisposta in un ricovero occasionale. La neanide costruisce la cella usando centinaia di minute porzioni di substrato per chiudere le fessure circostanti. Le singole porzioni vengono aspirate e depositate con molta cura mediante il pigopodio.