(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene studiato il comportamento biologico di Ahasverus advena (Waltl) (Coleoptera Cucujidae, Silvaninae). Questa specie è presente su sostanze alimentari diverse, attaccate da muffe di cui si nutre. Nel corso delle esperienze si è potuto così verificare che l’insetto è in grado di moltiplicarsi su numerose muffe, alcune delle quali possono essere produttrici di micotossine, appartenenti ai generi Penicillium e Aspergillus. Ne consegue la necessità di una accurata conservazione dei cereali che, impedendo lo sviluppo delle muffe stesse, determina un controllo naturale dell’insetto infestante.