(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono riferite prove effettuate per chiarire le correlazioni tra sviluppo delle ali ed alimentazione in Psyllipsocus ramburi, specie che di norma è presente in natura nella forma microttera. Esperienze di laboratorio, con alimentazione costituita di singole muffe o di un substrato parzialmente ammuffito, hanno dimostrato come l’insetto sia essenzialmente micetofago. La sopravvivenza durante lo sviluppo postembrionale è influenzata dalla specie di muffa utilizzata. Individui macrotteri si rinvengono solo negli allevamenti a base esclusiva di micelio fungino e soprattutto in presenza di vari Penicillium, di Aspergillus versicolor e di Alternaria tenuis.