(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza in Italia di Aleurolobus niloticus Pr. & Hos., rinvenuto su piante di cappero in vari areali siciliani. Di tale nuovo parassita, oltre ad una breve descrizione morfologica, si riportano alcune notizie relative alla distribuzione geografica, piante ospiti, bio-etologia e si tracciano alcune considerazioni sulla sua dannosità ed importanza economica. Nel presente lavoro si analizzano inoltre i rapporti fra tale fitomizo e le specie congeneri già note per il nostro Paese e si fornisce una chiave per l’identificazione delle specie italiane del genere Aleurolobus Quaint. & Baker.