(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene data notizia del reperimento di Dasineura gleditchiae (Osten Sacken) (Diptera Cecidomyiidae) su Gleditschia triacanthos nell’Italia settentrionale e si riferiscono alcune note sulla sua biologia e sui danni provocati. Questa specie nordamericana è stata trovata in un giardino e in vivai dove giovani soggetti di Gleditschia vengono ripetutamente importati dal Belgio e dall’Olanda, probabili prime tappe dell’insetto in Europa dai suoi paesi di origine.