(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono descritte sei specie nuove riferibili al genere Eurytoma Illiger e una a Risbecoma Subba Rao. E. caryedocida n. sp., E. conapionis n. sp., E. lamtoensis n. sp., E. mimosarum n. sp. E. piezotracheli n. sp. e E. risbecomaphaga n. sp. sono ectoparassiti di larve o pupe di Coleotteri (Bruchidae, Apionidae, Cerambycidae, Anthribidae) o d’Imenotteri (Eurytomidae) spermofagi, R. pigrae n. sp. è una specie che attacca i semi di Mimosa (Mimosoideae). Viene fornita una chiave delle specie degli Eurytomidae spermofagi o parassiti di Coleotteri che vivono a spese di Leguminose nell’Africa Occidentale.