(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L’autore ha revisionato le specie europee del genere Anagrus Haliday. Sono stati esaminati gli esamplari delle collezioni Debauche, Soyka e Walker oltre ad altri esemplari raccolti dall’autore stesso. Non sono state studiate e quindi non sono state inserite nella revisione: A. nigriceps (Smits van Burgst), A. incarnatus fuscus Botoc e la specie indeterminata inserita da Graham (1982) nella sua chiave delle specie. Il genere viene suddiviso nei sottogeneri Paranagrus Perkins, Anagrella Bakkendorf e Anagrus Haliday s. str .. Quest’ultimo sottogenere viene a sua volta distinto in 2 gruppi di specie: l’ "atomus" e l’ "incarnatus". I caratteri utilizzati nelle descrizioni delle specie vengono discussi. Sono considerate presenti in Europa le seguenti specie: A. arcuatus Soyka, A. avalae Soyka, A. bakkendorfi Soyka, A. breviphragma Soyka, A. brocheri Schultz, A. dilatatus Soyka, A. ensifer Debauche, A. fennicus Soyka, A. incarnatus Haliday, A. incarnatosimilis Soyka, A. obscurus Foerster sensu Soyka, A. obvius Soyka, A. similis Soyka, A. subfascus Foerster sensu Debauche, A. supremosimilis Soyka, A. ustulatus Haliday, A. valkenburgensis Soyka. Viene fornita una chiave di classificazione delle femmine e una descrizione delle specie. Le specie seguenti sono state messe in sinonimia: Anagrus devius Soyka, Anagrus gabitzi Soyka, Anagrus hundsheimensis Soyka, Anagrus kressbachi Soyka, Anagrus lemonicolor Soyka, Anagrus levis Soyka, Anagrus stammeri Soyka e Anagrus varius Soyka con Anagrus atomus (L.); Anagrus parvus Soyka con Anagrus ustulatus Haliday; Anagrus ovipositor Soyka, Anagrus supremus Soyka, Anagrus vacuipennis Soyka e Anagrus longigaster Soyka con Anagrus breviphragma Soyka; Anagrus latipennis Soyka con Anagrus bakkendorfi Soyka; Anagrus diversicornis Soyka con Anagrus avalae Soyka; Anagrus longus Soyka con Anagrus obvius Soyka; Anagrus latior Soyka e Anagrus andreae Soyka con Anagrus brocheri Schulz; Anagrus holci Walker con Anagrus similis Soyka; Anagrus neopallidus Soyka e Anagrus pallidior Soyka con Anagrus incarnatus Haliday; Anagrus danicus Soyka, Anagrus pulcher Soyka, Anagrus pulcherrimus Soyka, Anagrus varicolor Soyka, Anagrus mutans Walker e Anagrus stenocrani Walker con Anagrus incarnatosimilis Soyka.