(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza di Metcalfa pruinosa (Say) in provincia di Piacenza (Emilia-Romagna). La prima comparsa è stata osservata nel 1985 in prossimità di un vivaio di piante ornamentali. In seguito l’infestazione si è estesa su piante spontanee, su vite e su pesco.