(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Distribuzione nel territorio e attività predatrice contro l’aleirodide Trialeurodes vaporariorum dei Miridi Macrolophus caliginosus, Nesidiocoris tenuis, Dicyphus errans sono state preventivamente indagate in serre e in campi della riviera ligure di ponente in vista del loro impiego in programmi di lotta biologica e integrata. M. caliginosus è apparso molto efficace su pomodoro in pien’aria nella piana di Albenga. N. tenuis, finora non segnalato per l’Italia settentrionale, si è dimostrato molto attivo su pomodoro e zucchino in serra a Diano Marina. D. errans, presente su pomodoro in pien’aria ad Albenga con scarse popolazioni, finora non ha consentito un’esatta valutazione del suo regime dietetico.