(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene elencata una serie di parassitoidi indigeni (Diadegma sp., Colastes braconius Haliday, Apanteles circumscriptus (Nees), A. nanus Reinhard, Pnigalio pectinicornis (L.), P. soemius (Walker), Sympiesis acalle (Walker), S. sericeicornis (Nees), Chrysonotomyia sp., Clostocerus trifasciatus Westwood, Tetrastichus ecus (Walker)) raccolti in alcune località della Lombardia e della Toscana. Essi sono sfarfallati dai Lepidotteri Gracillaridi Parectopa robiniella Clemens e Phyllonoycter robiniellus (Clemens), specie di origine nord-americana e introdotte in Italia, rispettivamente, circa 20 e 2-3 anni orsono.