(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Dal 1983, sotto il controllo dell’Istituto di Entomologia agraria dell’Università di Milano, è operante a Casei Gerola, in provincia di Pavia (Lombardia), una trappola a suzione tipo Taylor, per la cattura di afidi. Del materiale raccolto, è stata effettuata la classificazione di tutti gli individui catturati nel triennio 1983-1985. Complessivamente sono stati esaminati e determinati 16.802 individui appartenenti a 92 specie, 57 generi e 6 famiglie. La maggior parte degli individui, ben 9.240, vivono tipicamente sulle Graminacee. Particolare interesse riveste la cattura di Drepanosiphum oregonensis Granovsky, Chaitophorus truncatus (Hausmann) e Pleotrichophorus persimilis Börner, nuovi per l’Italia.