(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene descritta una nuova specie di afide della sottofamiglia Phyllaphidinae, le cui caratteristiche morfologiche hanno suggerito l’istituzione di un nuovo genere; questo si colloca tassonomicamente tra i generi Myzocallis Pass. e Tuberculatus Mordv., evidenziando con essi chiare affinità filogenetiche. È illustrata la morfologia delle più comuni forme del ciclo biologico (fondatrice, fondatrigenia, ninfa di IV età, embrione, maschio e femmina anfigonica), la posizione sistematica, la diffusione e il comportamento biologico dell’insetto.