(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
La presenza di un Dittero Tefritide neartico infeudato al noce (Rhagoletis completa Cresson) è riportata per la prima volta per l’Italia (Veneto e Friuli Venezia-Giulia). In alcuni noceti specializzati il grado di infestazione dei frutti alla raccolta ha superato il 50%. Data l’importanza economica di R. completa negli Stati Uniti e la sua potenziale dannosità in Italia, vengono riportate alcune note essenziali sulla biologia, il comportamento e le possibilità di controllo della specie nel suo areale di origine e alcune osservazioni preliminari condotte nel Veneto.