(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono riportati i fitofagi delle piante coltivate e i loro nemici naturali nella regione di Casamance (Senegal). I rilievi effettuati da! 1980 al 1984, riguardano più di 35 colture e possono essere considerati abbastanza completi per il riso (Oryza sativa), il « diakhatou » (Solanum aethiopicum) e la manioca (Manihot esculenta). Perle aitre colture sono invece necessarie ulteriori osservazioni. Si tratta ne! complesso di un primo censimento dell’artropodofauna di questa regione, che costituisce un supporto essenziale per la protezione delle coltivazioni effettuata con tecniche di lotta integrata.