(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene descritta Isotrias huemeri sp. n. (Lepidoptera Tortricidae), raccolta a Piano Zaperna, nei Monti del Pollino (Potenza). La nuova specie è prossima a Isotrias rectifasciana (Haworth), dalla quale si differenzia per le minori dimensioni e la colorazione delle ali, che hanno disegni meno marcati. Nell’apparato genitale maschile, la valva risulta poco sviluppata e il cuculus è arrotondato anziché ovoidale; in quello femminile, I. huemeri presenta lo sterigma meno evidente e il signum più corto, che progressivamente si restringe.