(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
La presenza di un imenottero eulofide neartico del genere Achrysocharoides, parassitoide di Phyllonorycter robiniella (Clemens) su Robinia pseudoacacia L., e segnalata per la prima volta in Italia. II reperto è attualmente attribuibile alla specie A. gahani Miller; la possibilità che gli esemplari raccolti appartengano ad una nuova specie, strettamente correlata con la precedente, viene brevemente discussa. Sono anche fornite alcune indicazioni preliminari su morfologia e biologia di questo parassitoide endofago. La segnalazione di questo limitatore naturale attivo nei confronti di Ph. robiniella risulta nuova sia per la fauna paleartica che per quella neartica ed apre interessanti prospettive di controllo biologico per la biocenosi della robinia in Europa.