(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
È stata studiata l’efficacia di due prodotti commerciali contenenti estratti di semi di Neem su due acari predatori, Amblyseius barkeri (Hughes) e Typhlodromus richteri Karg. I due formulati causano una diminuzione dell’ovideposizione e una riduzione nel consumo di cibo ma possono essere considerati selettivi nei riguardi di A. barkeri. Margosan-O può essere considerato non nocivo nei riguardi di T. richteri in quanto sono stati osservati su questo predatore solo leggeri effetti negativi. Neem Azal-S risulta nocivo nei riguardi di T. richteri allo 0,2% ma lo è solo in modo leggero alla concentrazione dello 0,05%. Viene riportata inoltre la sex ratio della discendenza in ambedue le specie.