(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Nel biennio 1992-1993 utilizzando, in provincia di Sondrio (Ponte in Valtellina), una trappola a suzione tipo Taylor, sono state raccolte e identificate 14 specie di Psocotteri, di cui Elipsocus hyalinus (Stephens) e Lachesilla greeni Pearman sono segnalate per la prima volta in Italia. In entrambe le annate le prime raccolte si sono avute a maggio, le ultime all’inizio di novembre. Il periodo in cui si è avuto un numero elevato di reperti va dalla fine di luglio a tutto settembre.