(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Nel corso di una ricerca sugli infestanti delle spezie sono stati esaminati gli insetti catturati nel 1998-99 con trappole elettroinsetticide all’intemo di un’industria di spezie ed erbe aromatiche della provincia di Bologna. E stata osservata la presenza dei Dermestidi Attagenus fasciatus (Thunberg) e Reesa vespulae (Milliron), specie infestanti le derrate e l’ ambiente antropico, a tendenza cosmopolita e in precedenza non segnalate in Italia. A. fasciatus e ampiamente diffuso nella fascia intertropicale della terra ma e presente anche in varie aree temperate, dove e stato accidentalmente introdotto 0 viene periodicamente importato con i commerci internazionali. R. vespulae, in origine neartica, per cause analoghe e oggi diffusa in vari paesi d’Europa e d’ Asia. Si riassumono i caratteri morfologici utili per il loro riconoscimento e si riportano notizie sulla loro bioecologia. Si fornisce un elenco degli altri insetti infestanti individuati nell’industria con l’ ausilio di trappole luminose.