(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza di Anoplophora malasiaca Thomson in vivai del Nord Italia. La specie, xilofaga con più di cinquanta piante ospiti, è presente in Giappone, Corea e Taiwan. Risulta nell’elenco degli insetti da quarantena dell’EPPO.