(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene presentata la revisione del genere Lecanopsis Targioni Tozzetti (Coccidae). Vengono individuate sinonimie e errate identificazioni che riducono da 17 a 11 le specie assegnate al genere Lecanopsis. Tutte le specie sono ridescritte ed illustrate anche nelle forme giovanili, quando note. Due nuove specie, L. marottai e L. mirabilis, recentemente raccolte in Italia, vengono descritte e illustrate.