(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
II ciclo biologico di una specie di Medetera vivente in ambiente serricolo e stato indagato mediante prove di allevamento di ogni singolo stadio, nonche con l’ effettuazione di ripetuti cicli completi. In tal modo sono stati identificati i tempi di sviluppo e studiati i fattori che ne influenzano l’andamento. E’ cosi emersa l’importanza della "qualita" delle prede disponibili per le larve, il cui iitmo di sviluppo e iisultato essere marcatamente influenzato dal tipo di cibo. Complessivamente, l’insieme delle prove ha consentito di individuare le condizioni climatiche e la catena alimentare piu adeguate per ottimizzare l’allevamento di questa specie.