(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalato per la prima volta in Italia il reperimento di Amphorophora ampullata Buckton, afide macrosifino legato alle felci, raccolto su Matteuccia struthiopteris (L.) Tod. nel Parco Naturale della "Val Grande" (Alpi Lepontine meridionali). Vengono fomite notizie sull’ ecologia, biologia e distribuzione geografica di questa specie afidica nonché i dati morfologici essenziali sia dell’attera che dell’alata virginopara. Una breve discussione conclude il lavoro.