(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene presentata una chiave per il riconoscimento degli stadi giovanili di Acyrthosiphon pisum (Harris). I caratteri presi in esame sono facilmente osservabili negli afidi vivi sul loro substrato abituale. La neanide I ha 5 antennomeri, come la II, che però presenta una fascia anulare brunastra al III antennomero. I due stadi successivi hanno 6 antennomeri, e la discriminazione tra loro può farsi sulla base della forma della codicola. Le varie mute sono state verificate marcando il dorso degli afidi con pennarelli per scrittura su materiale lucido.