(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono segnalate due specie di Rhizoecus Kunckel d’Herculais (Homoptera Coccoidea Pseudococcidae) raccolte in serra e nuove per la fauna italiana. R. dianthi Green è una specie polifaga ed è stata raccolta sulle radici della violetta africana, mentre R. latus (Hambleton) è stata intercettata su radici del Ficus benjamina. Per entrambe le cocciniglie vengono fornite brevi notizie sulla morfologia, tassonomia e geonomia. Viene inoltre presentata una chiave per la discriminazione delle specie di Rhizoecus segnalate finora in Italia.