(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
É stata studiata l’ efficacia del prodotto commerciale Neemark, estratto da semi di neem (Azadirachta indica) su T. urticae e su Ph. persimilis in laboratorio. Neemark pu6 essere considerato non tossico nei riguardi di T. urticae in quanto sono stati osservati solo effetti leggeri, mentre risulta molto tossico per Ph. persimilis (stadi giovanili e adulti) alle concentrazioni del 3% e 5%. Sono stati anche saggiati sempre in laboratorio due nuovi preparati di oli vegetali 7094 e 1294 D/S su T. urticae (stadi giovanili e adulti). Questl oli risultano molto tossici per il fitofago a tutte le concentrazioni saggiate (0,5%, 1 %, 2%) e promettono una soluzione alternativa nel controllo dei Tetranichidi in serre e in pieno campo.