(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono descritte alcune specie paleartiche del genere Smittia Holmgren, 1869 (Diptera Chironomidae sottofamiglia Orthocladiinae tribù Metriocnemini). Tre specie sono nuove per la scienza: S. abruzzae, S. alpilonga e S. stercoraria. S. alpicola Goetghebuer, 1941 è ridescritta da materiale tipico, S rostrata Goetghebuer in Schmolzer, 1962, già ritenuta nomen dubium, è ridescritta da materiale tipico. Le descrizioni sono basate sull’esame degli adulti maschi, attualmente non sono noti caratteri per classificare le femmine, le larve e le pupe. E’ stata preparata una chiave dicotomica per identificare gli adulti maschi finora noti nella regione paleartica.