(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
E’ stata valutata l’influenza del substrato alimentare sulla schiusura delle uova di Plodia interpunctella (Hbn.); sono stati saggiati ventiquattro substrati. Cento uova sono state distribuite su un primo strato di prodotto dello spessore di circa 2-3mm e successivamente sono state ricoperte con un secondo strato di uguale spessore. Per ogni prodotto sono state effettuate quattro replicazioni. Le uova in assenza di substrato mostrano i valori medi di schiusura più elevati (95±0.4). I valori medi di schiusura più bassi sono stati osservati su farina di pinoli (6±0.7) e farina di mandorle (11.8±1.4), mentre quelli superiori a 90 si osservano per zucchero semolato, cannella in polvere, lievito di birra in polvere e aglio in polvere.