(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Il lavoro presenta i risultati dei saggi biochimici per le esterasi su campioni di Myzus persicae (Sulzer). Le popolazioni di afidi sono state raccolte in diverse aree peschicole italiane dal 1991 al 1994. Sono state considerate le fondatrici e le fondatrigenie per valutare i cambiamenti dei livelli di resistenza agli insetticidi nelle popolazioni di afidi sull’ospite primario in pieno campo. L’eterogeneità dei livelli di resistenza è maggiore nei campioni di fondatrici che in quelli raccolti più tardi, risultati per lo più estremamente resistenti.