(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono state effettuate prove per valutare l’influenza esercitata da diversi livelli di umidità relativa sui tempi di sviluppo e sulla mortalità preimmaginali, numero di uova deposte per femmina e durata di vita degli adulti (maschi e femmine). Nel caso della durata della vita della femmina adulta, sono stati analizzati separatamente tre periodi che la compongono in base all’attività di ovideposizione; precisamente tempo che intercorre tra lo sfarfallamento e l’inizio dell’ovideposizione, periodo di ovideposizione e tempo che intercorre dall’ultima ovideposizione alla morte. È stato possibile dimostrare come l’umidità relativa abbia un’influenza significativa su alcuni parametri vitali della specie.