(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Lo studio è stato volto all’esame e alla discussione della struttura e della variabilità delle appendici genitali maschili esterne della sottofamiglia Bombinae. Ne è conseguita la redazione di una tabella in cui la nomenclatura prescelta per indicarne le diverse parti è posta a confronto con quella impiegata da precedenti Autori. In base alla morfologia di tali appendici è stata poi stilata una chiave dicotomica per discriminare i sottogeneri di Psithyrus Lepeletier s. l. e di Bombus Latreille s. l. presenti in Italia, corredata da fotografie al SEM relative a ciascun sottogenere.