(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono riferiti i risultati ottenuti applicando elevate quantità di TDA in un reparto di una industria dolciaria gravemente infestato da Ephestia kiihniella. Le prove sono state protratte per oltre due anni. Si è riusciti a ridurre l’attacco sino a livelli che possono essere considerati irrilevanti, partendo da una serie di indicazioni scaturite da test precedentemente effettuati in una situazione analoga e utilizzando dosi progressivamente crescenti di TDA, distribuito con erogatori sia laminari che a "fettuccia", disposti sugli impianti e sotto i macchinari infestati. I risultati ottenuti evidenziano che si può ottenere l’inibizione dell’accoppiamento in Ephestia kiihniella, in ambienti gravemente infestati, con una erogazione media giornaliera pari a 2,5 (±1) μg/m3 di TDA protratta per almeno 4 mesi.